Козак рассказал о новых механизмах урегулирования конфликта в Донбассе

Больше новостей в сюжете: Ситуация в Донбассе

Контактная группа на переговорах в Минске договорилась о новых механизмах взаимодействия сторон по поиску политических решений урегулирования конфликта в Донбассе.

Козак рассказал о новых механизмах урегулирования конфликта в Донбассе

По словам главы администрации президента РФ Дмитрия Козака, контактная группа договорилась о новых механизмах взаимодействия сторон по нахождению политических решений урегулирования конфликта в Донбассе.

Он подчеркнул, что без принятия принципиальных решений продвинуться в гуманитарных вопросах, в вопросах безопасности и в экономических вопросах будет невозможно.

Кроме того, контактная группа договорилась в течение семи дней определить подлежащих освобождению лиц в Донбассе. Козак подчеркнул, что есть надежда, что обмен пленными состоится до конца марта текущего года.

До 18 марта окончательный список будет верифицирован, подтверждено желание каждого лица и его статус, заметил глава администрации президента РФ.

Украинские власти в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных Луганской и Донецкой Народных республик, заявившие о независимости после государственного переворота на Украине в феврале 2014 года.

 

Фото: Администрация президента РФ

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен