В Турции пожаловались на проблемы экспорта помидоров в Россию

Турецкие поставщики пожаловались на проблемы с экспортом томатов в Россию. Они отмечают, что хотели бы увеличить отправку фруктов и овощей в РФ.

В Турции пожаловались на проблемы экспорта помидоров в Россию

Причина, по которой возникли сложности с отправкой овощей, состоит в новом коронавирусе. Именно из-за него были закрыты пропускные пункты на Дальнем Востоке,  а также временно приостановлены грузоперевозки. Представители крупнейшего в стране ритейлера «Магнит» сказали, что временно не будут принимать поставки фруктов и овощей из Китая из-за вспышки коронавируса. Ритейлер X5 Retail Group также сообщил о том, что будет налаживать сотрудничество с поставщиками из других стран.

Глава союза экспортеров Восточного Черноморья Ахмет Хамди Гюрдоган отмечает, что историческая турецко-российская дружба испытывает значительное давление.

По его словам, на данный момент Турция не может отправлять помидоры в Россию из-за закончившейся квоты. Он объяснил, что экспортеры запросили у России допквоту, но ответ на этот вопрос пока получен не был.

Фото: pixabaycom

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен