Песков: Путин и Лукашенко говорили об углублении интеграции РФ и Белоруссии

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал информацию издания Bloomberg, в которой говорилось об объединении России и Белоруссии в одно государство.

Песков: Путин и Лукашенко говорили об углублении интеграции РФ и Белоруссии

«Эта информация не соответствует действительности. Президенты общались об углублении интеграции России и Белоруссии в рамках Союзного договора, а не о создании единого государства», – сообщил Дмитрий Песков.

Bloomberg сообщило о создании «единой сверхдержавы» со ссылкой на два источника в Кремле. Это позволило бы президенту России Владимиру Путину остаться во главе государства после 2024 года, однако Александр Лукашенко, по информации издания, наотрез отказался от подобной идеи.

Bloomberg также сообщил, что Белоруссия теперь «расплачивается за отказ от объединения». Так, Россия якобы организовала перебои с поставками нефти, что оказывает серьезное влияние на белорусскую экономику.

Издание также ссылается на слова бывшего советника Кремля Глеба Павловского, который назвал Владимира Путина «мировым лидером». Также президенту России «тяжело отмежеваться от своей привычной роли», добавил Павловский.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен