Администрация президента Абхазии обжалует решение ЦИК о новых выборах

В администрации президента Абхазии выразили недовольство решением Центральной избирательной комиссии о проведении новых выборов.

Администрация президента Абхазии обжалует решение ЦИК о новых выборах

«ЦИК назначила выборы на 22 марта, основываясь на незаконном решении кассационной коллегии Верховного суда Абхазии. ВС также решил провести новые выборы президента на фоне захвата комплекса правительственных зданий и давления на своих судей», – говорится в сообщении администрации президента.

Решение ЦИК также «отдаляет государство от поиска мирного решения конфликта и стабилизации общественно-политической ситуации». В ЦИК не исключают, что есть вероятность обжалования результатов голосования, в соответствии с которым президентом Абхазии стал Рауль Хаджимба.

Верховный суд Абхазии 10 января отменил итоги президентских выборов, которые прошли 8 сентября, и назначил перевыборы на 22 марта 2020 года. Отмена предыдущих выборов являлась главным требованием оппозиции во главе с Алхасом Квициниа, который занял второе место в голосовании.

Премьер-министр Абхазии Валерий Бганба ранее встретился с представителями оппозиции и обсудил с ними пути выхода из политического кризиса. Лидер оппозиции Аслан Бжания позитивно оценил переговорный процесс.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен