Помпео предупредил Россию о недопустимости вмешательства в выборы США

Глава американского Госдепа Майк Помпео в ходе переговоров с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым предупредил российскую сторону о недопустимости вмешательства в выборы Соединенных Штатов.

Помпео предупредил Россию о недопустимости вмешательства в выборы США

По словам Помпео, вмешательства во внутренние дела Соединенных Штатов недопустимы. Госсекретарь предупредил, что в ответ на это Америка будут вынуждена предпринять меры.

Лавров, в свою очередь, отметил, что первые обвинения в адрес России прозвучали еще перед президентскими выборами в США в 2016 году. По словам министра, в то время российские власти запрашивали множество раз у администрации Обамы возможность разобраться относительно таких подозрений, но у Вашингтона было «ноль реакции».

Как заявил глава российского МИД, спекуляции относительно мнимого вмешательства РФ во внутренние процессы Шатов безосновательны. «Никаких фактов, которые это подтверждали бы, мы не видели, и никто их нам не предъявил, наверное, просто потому что их не существует», — подчеркнул Лавров.

Также российский министр предложил американскому коллеге зафиксировать обязательства по невмешательству в дела друг друга по образцу обмена личными нотами, который прошел в 1933 году при возобновлении дипломатических отношений между Советским Союзом и Соединенными Штатами.

Во вторник, 10 декабря, Сергей Лавров прибыл в Вашингтон с рабочим визитом. Кроме переговоров с главой Госдепа, министр иностранных дел РФ намерен встретиться с президентом США Дональдом Трампом и американскими политологами.

 

Фото: «ТВ Центр»

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен