Пушилин потребовал опубликовать полный текст коммюнике «нормандского саммита»

Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин призвал Украину опубликовать полный текст итогового коммюнике саммита в «нормандском формате».

Пушилин потребовал опубликовать полный текст коммюнике «нормандского саммита»

«На сайте президента Украины опубликован искаженный и неполный текст коммюнике саммита в Париже. В итоговом документе сказано, что стороны будут обсуждать правовые аспекты особого статуса. В тексте указано: «Все правовые аспекты Закона об особом статусе», что сужает понятие этого статуса до одного закона», – сообщил Денис Пушилин.

Глава ДНР напомнил, что понятие особого статуса Донбасса включает в себя целый спектр законов и соглашений. Туда входят и поправки в Конституцию Украины, сообщил Денис Пушилин, не забыв дополнить: именно на таких условиях была подписана «формула Штайнмайера».

Глава ДНР пригрозил не выполнять предписаний, возложенных на него, до тех пор, пока украинская сторона не опубликует полный текст коммюнике «нормандской четверки». Денис Пушилин подчеркнул, что не будет проводиться ни обмен пленными, ни перемирие.

В партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» ранее указали на неточности, которые были замечены в итоговом коммюнике. В оппозиционной партии подчеркнули, что стороны согласовали приверженность всех правовых аспектов ТКГ, как указано в «Комплексе мер по выполнению минских соглашений от 2015 года». В переводе на украинский язык этот пункт трактуется, как привязка к закону об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Луганской и Донецкой областях.

Фото: официальный сайт президента Украины

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен