Госдеп США: Россия не должна оказывать поддержку Лукашенко

Больше новостей в сюжете: Россия и Белоруссия

Первый заместитель госсекретаря США Стивен Биган прокомментировал ситуацию в Белоруссии. Он призвал Россию не оказывать поддержку Александру Лукашенко.

Госдеп США: Россия не должна оказывать поддержку Лукашенко

«Ситуация в Белоруссии не является соревнованием США и России. Текущие обстоятельства являются борьбой народа и правителя, который претендует на управление страной», – сообщил Стивен Биган во время брифинга.

Заместитель госсекретаря США подчеркнул, что Россия должна прекратить оказывать поддержку президенту Белоруссии Александру Лукашенко. «Если Москва продолжит поддерживать насилие в Белоруссии, то она рискует обратить народный гнев против самой себя. Белорусский народ во время августовских выборов отверг кандидатуру действующего президента», – подчеркнул Стивен Биган.

Представитель Госдепа США считает, что россияне не поддерживают Александра Лукашенко. Он призвал граждан России «сопротивляться дезинформации» и поддержать протесты в Белоруссии.

На фоне этих заявлений в Кремле сообщили о грядущей встрече президентов России и Белоруссии. Владимир Путин примет Александра Лукашенко в Сочи уже в понедельник, 14 сентября.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен