Республиканцы предложили ввести против РФ, Ирана и КНР жесткие санкции

Больше новостей в сюжете: Санкции

Республиканцы Палаты представителей Конгресса США предложили ввести против России, Ирана и Китая такие жесткие санкции, которые, по их версии, никогда не предлагались ранее американским законодательным органом.

Республиканцы предложили ввести против РФ, Ирана и КНР жесткие санкции

На 120-страничном докладе «Укрепление Америки и противодействие глобальным угрозам», который был опубликован Республиканским исследовательским комитетом. Отмечается, что над его созданием работали около 1,5 года.

Авторы доклада предлагают «более 130 решений для борьбы с самыми агрессивными противниками Америки в мире», в их число входят РФ, Иран и КНР.

В частности, члены Республиканской партии советуют ввести против указанных трех стран «самые жесткие санкции, когда-либо предложенные Конгрессом США». Кроме того, предложения включают ориентированные на результат реформы для противодействия авторитарному влиянию в ООН, обеспечение помощь Соединенных Штатов иностранным государствам, которая бы работала на продвижение американских интересов и ценностей, а также на модернизацию дипломатии Штатов и Госдепартамента, сообщается в документе.

Парламентарии предложили ввести жесткий пакет санкций против РФ, включающий ограничения в отношении российских нефтегазовых проектов, российского суверенного долга, «подконтрольных России лиц» в других странах. Кроме того, республиканцы предложили признать РФ «государством - спонсором терроризма».

Конгрессмены также намерены ввести рестрикции против отдела Единого фронта ЦК Коммунистической партии Китая (КПК) и ее руководства, в том числе членов Политбюро, в связи с ситуацией в Синьцзян-Уйгурском автономном районе и Гонконге.

Также члены Республиканской партии рекомендуют заблокировать дополнительные секторы иранской экономики, ввести ограничительные меры в отношение «подконтрольных Ирану лиц в регионе», включая представителей вооруженных формирований в Ираке, Йемене, Ливане и Сирии.

Отмечается, что предложенные в докладе инициативы носят только рекомендательный характер и не являются внесенным в американский Конгресс законопроектом.

 

Фото: realclear

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен