Лавров: Парад Победы в Москве посетят лидеры 12 государств

Министр иностранных дел России Сергей Лавров озвучил число президентов других государств, которые посетят Парад Победы в Москве.

Лавров: Парад Победы в Москве посетят лидеры 12 государств

«Приглашения остаются в силе для всех, кому они были разосланы. Лидеры 12 стран подтвердили свое участие в военном параде», – сообщил Сергей Лавров на совещании президента России Владимира Путина с постоянными членами Совбеза.

По его словам, большинство политиков, давших положительный ответ, являются главами государств-членов СНГ. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ранее говорил, что согласие на посещение Парада Победы дали президенты Южной Осетии, Молдавии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Туркмении, Узбекистана, Сербии, Хорватии и Абхазии. Украинскому лидеру Владимиру Зеленскому приглашение не выслали, так как «акцент делался на странах, входящих в СНГ».

Парад Победы в Москве состоится 24 июня. Министр обороны России Сергей Шойгу ранее говорил, что к участию в параде были приглашены армии 19 стран мира, а общая численность военнослужащих составит 64 тысячи человек.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен