Путин заявил, что Россия не могла развиваться из-за долгов 1990-х

Долги 90-х годов прошлого столетия были непомерным бременем для РФ, но она не только избавилась от них, но и накопила достаточно большой объем госрезервов, отметил глава государства Владимир Путин.

Путин заявил, что Россия не могла развиваться из-за долгов 1990-х

Путин, говоря о времени, когда он впервые стал президентом России, отметил, что тогда нужно было прежде всего предпринять шаги для становления макроэкономической ситуации.

Глава государства пояснил, что зашкаливающий госдолг РФ стал бременем для развития страны. По словам российского лидера, «невозможно было ничего делать, невозможно было развиваться».

Путин подчеркнул, что Россия не могла даже вовремя выплачивать проценты по задолженностям, набранным в конце прошлого века, а инфляция в стране «измерялась десятками процентов».

Президент добавил, что у РФ не было ресурсов, «в долгах были все, как в шелках».

Однако, как заметил глава государства, государство не только избавилось от «непомерного бремени» госдолгов, но и смогло накопить достаточно большой объем резервов.

Как отмечается, данное интервью Владимир Путин дал в ноябре прошлого года.

 

Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен