В Чехии сообщили о раскрытии личности потенциального «отравителя»

Согласно якобы полученным чешскими СМИ данным, именно этот человек привез в страну яд рицин.

В Чехии сообщили о раскрытии личности потенциального «отравителя»

История, о которой рассказали средства массовой информации Чехии, получила продолжение. Напомним, некоторые издания страны сообщили о шпионском скандале, главным героем которого, по их данным, стал некий россиянин, который привез в Прагу яд рицин с целью отравить двух муниципальных чиновников чешской столице, причастных к сносу памятника маршалу Коневу.

Новую порцию неподтвержденной информации о данной истории выдал местный портал Seznam вчера вечером. Издание сообщило, что журналист сайта имел беседу с якобы главным героем шпионского скандала.

По мнению издания, им оказался некий Андрей Викторович К., работающий в Праге руководителем российского федерального агентства и имеющий дипломатический статус. По заверению портала, именно он и привез яд рицин. Хотя в беседе, состоявшейся, по словам журналистов, с дипломатом, тот, как сообщается, ответил, что в чемодане у него находились дезсредства и конфеты, а никакого яда не было.

А ночью чешское телевидение уже напрямую обвинило исполняющего обязанности руководителя представительства Россотрудничества в Чехии Андрея Викторовича Кончакова, которого назвали якобы главным фигурантом этого дела.

По словам руководителя Россотрудничества Элеоноры Митрофановой, рассказанная чешскими СМИ история – чистого вида провокация местных властей, пишет РИА Новости. По ее словам, представитель организации в Чехии отличается хорошим отношением и любовью к стране, однако существуют силы, которым на руку появление подобной отрицательной информации и реакции на нее.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен