Путин: В России с 12 мая завершается период нерабочих дней

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Президент России Владимир Путин в ходе нового обращения к гражданам рассказал о завершении периода нерабочих дней на фоне пандемии коронавируса.

Путин: В России с 12 мая завершается период нерабочих дней

«С 12 мая единый режим нерабочих дней для всех отраслей экономики завершается. Ограничения сохранятся для россиян старше 65 лет, также продолжит действовать запрет на проведение массовых мероприятий», – сообщил Владимир Путин.

Президент России напомнил о продолжении борьбы с эпидемией коронавируса, так как «ее опасность сохраняется даже на территориях, где относительно благополучная ситуация». Владимир Путин также сообщил, что выход из режима ограничений не будет быстрым, а главным фактором остаются «жизнь и здоровье россиян».

Для социальных работников президент России предложил ввести специальную федеральную доплату сроком на три месяца – с 15 апреля по 15 июня. Заработная плата на предприятиях, которые приостановили свою деятельность, должна сохраняться, в связи с чем Владимир Путин распорядился проследить за обстановкой. Ответственность по этому вопросу президент поручил возложить на губернаторов.

Ранее сообщалось о выступлении Владимира Путина перед россиянами, которое анонсировалось на вторую половину дня. В России за последние сутки число зараженных выросло до 221 344 человек, что позволило выйти на третье место в мире по этому показателю, передает Университет Джона Хопкинса.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен