В Крыму раскритиковали слова Климкина о праве России праздновать День Победы

Крымский политолог Владимир Джаралла ответил на заявление бывшего министра иностранных дел Украины Павла Климкина о праве России отмечать День Победы.

В Крыму раскритиковали слова Климкина о праве России праздновать День Победы

«Господин Климкин – никто, и звать его никак. Во время работы на высоком посту он исполнял роль куколки, которой говорили, что делать. Он родился в России, но сегодня он пытается максимально очернить свою родину путем подобных эпатажных высказываний», – сообщил Владимир Джаралла в комментарии «ФАН».

По словам политолога, украинцы, несмотря на многочисленные запреты, продолжают отмечать праздник 9 Мая. «Они идут к памятникам, до которых еще не добралась украинская власть. Это лучший ответ тем, кто предал свою память, историю и страну», – подчеркнул Владимир Джаралла.

Политолог напомнил о политике «англосаксонских дипломатов», которые всеми силами пытаются преуменьшить роль СССР в победе над фашистской Германией. Слова Климкина о «милитаризованном» праздновании Дня Победы в России Владимир Джаралла назвал «бредом», отметив, что подобные военные парады не приведут к провоцированию новых конфликтов.

«Смысл 9 Мая в том, чтобы люди вспомнили, какой ценой им достался мир», – резюмировал крымский политолог. Первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ Виктор Водолацкий считает, что у Павла Климкина нет «моральных принципов и памяти о миллионах погибших в годы Великой Отечественной войны».

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен