Песков: Россия не вводит санкции против Белоруссии

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал заявление президента Белоруссии Александра Лукашенко по поводу «выкручивания рук» со стороны Москвы.

Песков: Россия не вводит санкции против Белоруссии

«Мы не согласны с высказыванием белорусского лидера. Россия не будет вводить никакие санкции», – сообщил Песков во время общения с журналистами.

По словам пресс-секретаря российского президента, существуют другие стороны по данному вопросу, связанные с экономикой. В настоящее время Россия и Белоруссия продолжают общение по поводу поиска взаимной выгоды от сотрудничества.

Дмитрий Песков напомнил, что Россия все еще привержена Союзному государству, а также документам, подписанным более десятилетия назад двумя государственными лидерами. Представитель Кремля напомнил, что для улучшения союзных отношений необходимо настроить «другую тональность».

Песков подчеркнул, что в Москве нормально относятся к «эмоциональным репликам со стороны белорусского президента». Представитель президента России напомнил о постоянно предоставляемой помощи Белоруссии, в том числе заявил, что существует большое количество вопросов, которые нужно решить как можно быстрее.

Александр Лукашенко ранее сказал, что Москва «выкручивает руки» Минску своими действиями. По его словам, то добро, которое Белоруссия делает для России, в итоге «оборачивается для нас злом».

Фото: GLOBAL LOOK press

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!