МИД РФ: Заявления об исключительности США вызывают зловещие ассоциации

В МИД РФ заявили, что отношения России и США сегодня переживают самый сложный период со времен окончания «холодной войны».

МИД РФ: Заявления об исключительности США вызывают зловещие ассоциации

В связи с визитом в Москву нового руководителя Госдепа США Рекса Тиллерсона, на сайте МИД РФ появился соответствующий комментарий департамента информации и печати.

Во внешнеполитическом ведомстве отметили, что Россия рассчитывает на продуктивные переговоры с госсекретарем США, которые могли бы улучшить не только перспективы дальнейшего взаимодействия между двумя странами, но и в целом атмосферу на международной арене.

В МИД РФ также подчеркнули, что, благодаря действия предыдущей администрации США, которая сделала все возможное для обострения, российско-американские отношения сегодня переживают худший период после окончания «холодной войны».

В ведомстве также отметили, что стремление Вашингтона к мировой гегемонии и заявления об «исключительности Америки», вызывают зловещие исторические ассоциации.

«Россия, естественно, не собирается поступаться своими законными интересами и приемлет сотрудничество только на равноправной основе, что и сейчас не всем по нраву в Вашингтоне», – добавили в МИД России.

 

Фото: МИД РФ

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!