СМИ: Меркель приедет в Россию с целью «предотвратить худшее»

Канцлер ФРГ Ангела Меркель собиралась посетить Москву не ранее, чем удастся достигнуть прогресса по урегулированию на Украине и в Сирии, но ее позиция изменилась.

СМИ: Меркель приедет в Россию с целью «предотвратить худшее»

Известно, что канцлер приедет в Москву второго мая. В Берлине заявили, что встреча состоится в рамках подготовки к саммиту G20 в июле, пишет Spiegel.

Однако издание пишет, что на самом деле визит — это попытка предотвратить худшее. Немецкие дипломаты считают очень опасной ситуацию на Украине, которая ухудшилась в последнее время.

Приход к власти Дональда Трампа спутал все карты в мировой политике, считает издание. Спустя пять месяцев после его вступления в должность Белый дом не определился в отношениях с Россией. В результате сложилась «взрывоопасная ситуация».

Сейчас США выбрали очень сдержанную линию в отношении Москвы. По информации издания, сторонам стало трудно работать вместе.

Меркель считает сложившуюся ситуацию очень серьезной, уверен автор. Три недели назад канцлер посетила Вашингтон, чтобы «вернуть США в игру», а теперь приедет в Россию.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!