МИД РФ составил список вопросов к главе Госдепа Рексу Тиллерсону

Больше новостей в сюжете: Война в Сирии

МИД России сделал заявление в связи с визитом в Москву руководителя Госдепартамента США Рекса Тиллерсона.

МИД РФ составил список вопросов к главе Госдепа Рексу Тиллерсону

Во внешнеполитическом ведомстве России рассказали, ответы на какие ключевые и актуальнейшие вопросы интересуют российскую сторону в переговорах с главой Госдепа Рексом Тиллерсоном.

В МИД РФ отметили, что Москва открыта к диалогу с Вашингтоном, тем более у сторон имеются общие цели. В их числе борьба с терроризмом, урегулирование региональных конфликтов, предотвращение распространения оружия массового уничтожения.

«В первую очередь хотелось бы понять, насколько вообще в США осознают необходимость нормализации двусторонних отношений», – подчеркнули в МИД РФ.

Также российский МИД интересует, готовы ли Соединенные Штаты реально бороться с терроризмом, в том числе в Сирии вместе с Россией, готовы ли к объективному расследованию инцидента с «химатакой» в Идлибе. «Интересно и то, когда на Западе отмежуются от пресловутых «Белых касок» и других псевдо-НПО, которые занимаются распространением фальсификаций о ситуации в Сирии»,– отметили в ведомстве.

Вместе с тем, Россию интересуют планы США по Ливии, Ираку, Йемену, Афганистану, Украине и КНДР.

«Ждем внятных разъяснений линии США по всему комплексу вопросов. Настраиваемся не на конфронтацию, а на конструктивное сотрудничество. Надеемся, что этого же хочет и американская сторона», – подытожили в МИД РФ.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!