Главы МИД стран G7 не договорились о новых санкциях против России

Министры иностранных дел стран – членов «Большой семерки» не приняли решение о введении новых антироссийских санкций из-за ситуации в Сирии.

Главы МИД стран G7 не договорились о новых санкциях против России

Об этом сообщил глава МИД Франции Жан-Марк Эйро. Также дипломат рассказал, что на встрече в Лукке (Италия) главы внешнеполитических ведомств стран G7 сошлись во мнении, что будущее Сирии не должно быть связано с президентом Башаром Асадом.

По информации западных СМИ, на встрече глав МИД G7 вопрос о введении новых санкций в отношении России вообще не обсуждался.

Напомним, ранее министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил о намерении поднять тему новых антироссийских санкций на встрече с главами дипломатий стран G7. О введении новых ограничительных мер на Западе заговорили из-за позиции России по Сирии. Москва не считает официальный Дамаск ответственным за химическую атаку в Идлибе.

Ранее в ответ на этот химинцидент ВМС США нанесли ракетный удар по аэродрому правительственных войск Сирии в провинции Хомс. Вчера, 10 апреля, официальный представитель Белого дома Шон Спайсер не исключил новых ударов по Сирии в случае повторения химических атак.

 

Фото: EPA / RICCARDO DALLE LUCHE


Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!