Трамп заявил, что демократы провоцируют новый шатдаун

Больше новостей в сюжете: Дональд Трамп

Американский президент Дональд Трамп обвинил представителей Демократической партии в том, что они ведут дело к новому шатдауну - временному закрытию федеральных учреждений из-за отсутствия бюджета.

Трамп заявил, что демократы провоцируют новый шатдаун

Очередной шатдаун может быть объявлен в пятницу, 15 февраля.

По словам главы Белого дома, демократы предлагают очень мало средств на чрезвычайно необходимую стену на границе с Мексикой. В настоящее время представители Демократической партии, как пишет Трамп в Twitter, намерены ограничить количество заключенных за насильственные преступления, которых можно держать в тюрьме. Президент США заявил, что такие действия демократов вынуждают объявить шатдаун.

Ранее в воскресенье, 10 февраля, Белый дом и конгрессмены признали, что переговоры по бюджету в очередной раз зашли в тупик.

Трамп требует предоставить на строительство пограничной стены более пяти миллиардов долларов, но в конгрессе обсуждаются намного меньшие суммы. Также демократы пытаются ограничить возможности иммиграционно-таможенной полиции по массовому задержанию нелегалов, так как нынешняя тактика ведет к страданиям задержанных и разлучению семей.

В декабре прошлого года около четверти федеральных учреждений сократили работу более чем на месяц из-за разногласий между главой государства и конгрессом по поводу границы. Однако в конце концов Трамп согласился подписать временный бюджет сроком на три недели, истекающий 15 февраля.

 

Фото: Edward Jenner.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен