Киев потребовал от Ирана признать вину за крушение пассажирского Boeing

Президент Украины Владимир Зеленский потребовал от Ирана полного признания вины в крушении пассажирского самолета Boeing 737 «Украинских авиалиний» со 176 людьми на борту.

Киев потребовал от Ирана признать вину за крушение пассажирского Boeing

Президент Украины Владимир Зеленский сегодня на своей официальной странице в Facebook опубликовал пост, в котором потребовал от Ирана официальных извинений и компенсации в связи с уничтожением ракетой пассажирского Boeing 737 со 176 людьми на борту.

Напомним, украинский самолет был сбит иранскими вооруженными силами во время полета над Исламской Республикой 8 января текущего года.

В иранском Генштабе заявили, что лайнер был ликвидирован случайно из-за ошибки, допущенной в связи с «авантюризмом США».

Президент Хасан Роухани назвал произошедшее «непростительной ошибкой».

Все дело в том, что иранские военные находились в боевой готовности на фоне усиления напряженности в отношениях с США после гибели Сулеймани.

Киев настаивает на полноценном и открытом расследовании трагического инцидента, в котором погибли все, кто был на борту, а также привлечении виновных к ответственности. Среди жертв катастрофы - граждане Украины, Ирана, Канады и других стран.

В дальнейшем расследовании будут участвовать 45 представителей Украины.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен