В Китае назвали срок захвата Калининградской области войсками НАТО

Китайский новостной портал Eastday рассказал о сроке захвата территории Калининградской области войсками НАТО.

В Китае назвали срок захвата Калининградской области войсками НАТО

«Регион будет захвачен в течение двух суток. Россия в ответ ударит по пяти-восьми крупным европейским городам, что серьезно повысит статус боевых действий, и трансформирует конфликт с регионального до глобального», – написали журналисты китайского издания.

В материале напомнили, что Калининград находится всего лишь в 500 километрах от российской границы. В тексте на указали, что именно могло бы послужить началом вооруженного конфликта между Россией и НАТО.

Эта работа была опубликована в ответ на доклад старшего научного сотрудника Джеймстаунского фонда доктора Ричарда Хукера, в котором было сказано, что войска НАТО в состоянии завоевать Калининградскую область за две недели. Исследователи предположил, что Россия захочет захватить Латвию, Литву и Эстонию.

Ученый уверен: при таком раскладе российские войска увязли бы под Даугавпилсом, после чего в конфликт будут втянуты Швеция и Финляндия. России в этом случаи не удалось бы за две недели занять прибалтийские страны. Польша тоже вступит в конфликт, а при поддержке США ей удастся защитить Сувалки и выдворить российский флот из Калининграда в Балтийск.

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов позднее назвал этот план глупостью.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен