МИД Украины: Мы хотим защитить права задержанного в Польше Игоря Мазура

Официальный представитель департамента консульской службы Министерства иностранных дел Украины Василий Кирилич прокомментировал информацию о задержании в Польше ветерана войны в Донбассе Игоря Мазура.

МИД Украины: Мы хотим защитить права задержанного в Польше Игоря Мазура

«Консул выехал к месту задержания Мазура, встретился с ним, обсудил юридические вопросы и предоставил необходимые ему сведения. МИД Украины продолжает работать над защитой прав Игоря Мазура в Польше», – сообщил Василий Кирилич в комментарии «Интерфакс-Украина».

Посол Украины в Польше Андрей Дещица напомнил, что МИД и консульство находятся в постоянном контакте с семьей Мазура. Кроме того, контакты поддерживаются с Министерством иностранных дел Польши, Сеймом, общественными деятелями и обмудсменом.

Игоря Мазура задержали по запросу России в пункте пропуска в Дорогуске. В 2018 году он состоял в УНА-УНСО (запрещена в России), а в 2014 году против него и ряда других членов организации возбудили уголовное дело по статье 209 часть 1 и 2 УК России «Создание или руководство вооруженной бандой».

Андрей Дещица сообщил, что Украина будет просить Польшу отпустить Мазура и взять его на поруки.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен