Депутаты Госдумы приостановят поездки в США из-за допроса Юмашевой

Инга Юмашева была задержана для допроса в аэропорту Нью-Йорка.

Депутаты Госдумы приостановят поездки в США из-за допроса Юмашевой

Россия приостановит поездки парламентариев в США по причине ситуации с допросом Инги Юмашевой. Стоит напомнить, что депутат прибыла на форум «Диалог Форт Росс». И хотя визит был официальным, а Юмашева значилась в списке участников мероприятия, сотрудники ФБР задержали ее в аэропорту. Российского депутата попросили пройти в «нейтральное помещение», чтобы ответить на некоторые вопросы. По завершении допроса Инга Юмашева уведомила о случившемся посольство РФ в США.

— Из-за ситуации, сложившейся в ходе визита депутата Госдумы Инги Юмашевой в США, поездки в эту страну со стороны депутатского корпуса будут прекращены, — написала в соцсетях советник главы Думы по СМИ Анастасия Кашеварова.

Уже стало известно о первой отмене визита после принятого Госдумой решения. Глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков планировал лететь в командировку в США на этой неделе, но его официальный визит был отменен.

 

Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен