Боширова и Петрова заподозрили в слежке за Скрипалем в Чехии

Больше новостей в сюжете: Отравление Скрипалей

Европейские СМИ «раскопали» и опубликовали новые догадки по поводу российских граждан Боширова и Петрова.

Боширова и Петрова заподозрили в слежке за Скрипалем в Чехии

Обвиняемые властями Великобритании в отравлении бывшего российского гражданина и полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии россияне Александр Петров и Руслан Боширов посещали Чехию в октябре 2014 года. В это же время страну должен был посетить и Сергей Скрипаль для дальнейшей встречи с чешскими спецслужбами. Об этом сообщил пражский Радиожурнал со ссылкой на собственные источники.

Однако запросы, сделанные в Службу безопасности и Нацуправление по борьбе с оргпреступностью Чехии не дали результатов, так как их проигнорировали.

В сообщении издания говорится, что Боширов и Петров посещали Чехию тайно осенью 2014 года. В это же время в стране должен был находиться Скрипаль, помогавший, по некоторым данным, чешским спецслужбам выявлять российских шпионов. Источники пражского Радиожурнала уверены, что слежка за Скрипалем велась уже тогда, в 2014 году.

В издании пояснили, что эта ситуация напоминает наличие специальной группы, которая тайно сопровождала Скрипаля в течение всего времени до попытки отравления.

В подтверждение своих слов Радиожурнал приводит данные, что якобы Петров жил с 13 по 16 октября 2014 года в гостинице Острава, а затем уехал в Прагу. Боширов посещал Прагу 11 октября 2014 года.

Фото из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен