39% россиян поддерживают действия Лукашенко во время протестов в Белоруссии

Больше новостей в сюжете: Выборы президента Белоруссии

Более трети россиян, знающих о происходящем в Белоруссии, считают, что президент республики Александр Лукашенко действует правильно в сложившейся ситуации.

39% россиян поддерживают действия Лукашенко во время протестов в Белоруссии

По результатам опроса Фонда «Общественное мнение», среди жителей России в возрасте старше 60 лет 55% считают, что белорусский лидер Александр Лукашенко правильно реагирует на ситуацию в стране.

Респондентов отмечают, что «законно избранный» глава государства «действует в рамках закона», также некоторые опрошенные заявили, что «Лукашенко против повторения в стране "украинского" сценария».

21% знающих о ситуации в Белоруссии россиян полагают, что действия президента республики неправильны. Среди респондентов в возрасте до 30 лет такого мнения придерживается каждый третий, сообщает «Интерфакс».

Они аргументируют это тем, что Лукашенко не владеет ситуацией в стране, накаляет обстановку и у протестующих имеются причины.

Опрос показал, что 27% опрошенных затрудняются дать оценку действиям белорусского президента. Наибольшие затруднения в этом плане испытывают россияне в возрасте 46-60 лет.

Социологи рассказали, что о массовых протестах в Белоруссии знали 87% участников исследования, из которых 30% хорошо о ситуации в соседней стране, а 57% знают в общих чертах. 13% жителей России впервые услышали о протестах в Белоруссии от социологов.

 

Фото: DW

Видео: RuNews24 / YouTube

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.agree