Белорусский металлургический завод приостановил работу из-за забастовки рабочих

Больше новостей в сюжете: Выборы президента Белоруссии

Деятельность Белорусского металлургического завода в Жлобине была приостановлена.

Белорусский металлургический завод приостановил работу из-за забастовки рабочих

Как сообщает Telegram-канал Nexta, рабочие завода объявили забастовку, которая продлится с 10 по 11 августа. Издание Sputnik Беларусь передает, что работу приостановили как минимум два цеха – канатный и трубопрокатный. Журналистам издания не удалось дозвониться до руководства завода.

Тем не менее, в руководстве БМЗ ранее сообщили, что информация о готовящихся забастовках является фейковой. Ряд других Telegram-каналов сообщает, что Белорусский автомобильный завод тоже встал из-за выхода рабочих на забастовки.

Предполагаемые забастовки происходят из-за прошедших выборов президента Белоруссии. По предварительным данным белорусского ЦИК, победу одержал действующий лидер Александр Лукашенко, за которого проголосовали 80,23% избирателей, Светлана Тихановская набрала 9,9% голосов.

Штаб Светланы Тихановской сообщает, что оппозиционный кандидат получил от 70% до 80% голосов. Показатели Александра Лукашенко не были признаны Тихановской.

В Белоруссии также отключали интернет, что произошло, по словам Александра Лукашенко, из-за границы. В настоящее время восстановительные работы продолжаются.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.agree