Песков прокомментировал аудиозапись якобы разговора Путина и Порошенко

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что не знает о состоявшейся в 2016 году беседе российского лидера Владимира Путина экс-президента Украины Петра Порошенко. Также Песков поставил под сомнение и достоверность опубликованной записи.

Песков прокомментировал аудиозапись якобы разговора Путина и Порошенко

Напомним, ранее депутат Верховной рады Украины Андрей Деркач обнародовал аудиозапись телефонной беседы якобы Порошенко с Путиным, датированнуют 30 апреля 2016 года. Политики обсуждали в разговоре минские переговоры по Донбассу, также якобы Путин поинтересовался у коллеги, как ему работается на посту.

Песков подчеркнул, что Кремль никогда не комментирует и не раскрывает детали международных разговоров президента России.

"Ято касается опубликованной записи, мне не известно о том, что такой разговор мог иметь место и также я ничего не могу сказать об аутентичности этой записи", - ответил Песков на вопрос журналистов.

Кроме того, Песков не подтвердил и не опроверг информацию о том, поздравлял ли Порошенко 12 июня 2014 года Путина с Днем России.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен