Конгрессмены-республиканцы намерены предложить новые санкции против РФ

Больше новостей в сюжете: Санкции

Член американского Конгресса от штата Флорида Грег Стьюби сообщил о намерении республиканцев предложить новые санкции против РФ, Ирана и КНР.

Конгрессмены-республиканцы намерены предложить новые санкции против РФ

По словам Стьюби, члены Республиканской партии США намерены представить новый пакет санкций против России, Китая и Ирана. Как отметил конгрессмен, новые ограничения связаны с истечением срока оружейного эмбарго по Ирану.

Республиканец уточнил, что его однопартийцы предложат запретить Соединенным Штатам помогать Ливану финансово.

В начале мая 2020 года американский госсекретарь Майк Помпео сообщил, что США будут добиваться продления оружейного эмбарго в ООН по Ирану и задействуют для этого все дипломатические возможности.

В свою очередь, замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков отметил, что действия Америки в попытке продления оружейного эмбарго и введения антииранских санкций циничны и могут привести к кризису в Совбезе ООН.

В 2015 году Иран, Соединенные Штаты, РФ, КНР, Британия, Франция и ФРГ подписали Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД). Документ подразумевает отмену антииранский санкций в обмен на прекращение ядерных разработок. В частности, Тегеран обязался в течение 15 лет не обогащать уран более чем на 3,67% и поддерживать запасы урана на уровне, который не превышает 300 килограммов, а также не сооружать дополнительные тяжеловодные реакторы, не накапливать тяжелую воду и не заниматься разработкой ядерных бомб.

Два года назад США вышли из договора, восстановили некоторые санкции в отношение Ирана и ввели новые. Весной прошлого года иранский президент Хасан Роухани сообщил, что Тегеран приостанавливает выполнение части обязательств по ядерной сделке.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен