Путин попросил правительство разработать налоговый маневр для IT-отрасли

Президент России Владимир Путин попросил правительство разработать новый налоговый маневр для отечественной IT-индустрии.

Путин попросил правительство разработать налоговый маневр для IT-отрасли

«Прошу разработать предложения по созданию максимально комфортного и конкурентоспособного режима регулирования, в который также войдет решение по формированию налогового маневра», – сообщил Владимир Путин в ходе совещания по связи и IT-индустрии.

С аналогичным предложением ранее выступил премьер-министр России Михаил Мишустин. Он распорядился в ближайшее время показать конкретные предложения по «стимулированию развития отрасли информационных технологий».

Владимир Путин во время совещания также распорядился «не допустить сбоев в работе IT-индустрии». «Возможное выпадающее финансирование мы должны заместить за счет госзаказов или заказов крупных компаний с участием государства», – отметил президент России.

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций предоставило Владимиру Путину собственные оценки, в соответствии с которыми в 2020 году расходы субъектов на информационно-коммуникационные услуги сократятся на 20%. Эта мера также позволит усилить развитие бизнеса в сегменте IT, считает президент России.

План по развитию IT-индустрии будет включен в общенациональный план поддержки российской экономики. Предложения будут доработаны в ходе совещания с профильными ведомствами.

«В России нужно создать глобальные конкурентные условия для деятельности специалистов в сфере IT. Они должны развивать свой творческий и предпринимательский потенциал в нашей стране», – подчеркнул Владимир Путин.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен