В МИД РФ возмущены попытками США принизить роль СССР в войне с нацизмом

Официальный комментарий российского дипломатического ведомства был обнародован на портале Министерства иностранных дел страны.

В МИД РФ возмущены попытками США принизить роль СССР в войне с нацизмом

Как следует из заявления российского МИД, Россия выразила крайнее возмущение попытками Соединенных Штатов Америки исказить факт разгрома нацизма и преуменьшить роль, которую сыграл в этом СССР.

Особенно поражает то обстоятельство, что подобные попытки продолжаются даже в такое торжественное время, когда идет общее празднование 75-летия Победы, что вызывает крайнее возмущение, отметили в МИД Российской Федерации.

В Министерстве иностранных дело РФ добавили, что существует намерение проведения серьезного разговора по данному вопросу с участием американских официальных лиц.

Поводом для возмущения российского внешнеполитического ведомства, напомним, стало видео, опубликованное в Instagram Белым Домом. В рамках данной видеозаписи в числе победителей фашизма были указаны лишь Соединенные Штаты Америки и Великобритания. СССР вообще оказался не упомянут в данном посте. Пока Вашингтон никак не комментирует сложившуюся ситуацию в социальных сетях.

 

Фото из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен