В Крыму назвали претензии Украины по Керченскому проливу неуместными

Глава рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве Крыма при президенте России Александр Молохов прокомментировал обращение Украины в Международный трибунал по морскому праву по поводу претензий к Керченскому проливу.

В Крыму назвали претензии Украины по Керченскому проливу неуместными

«Утверждение Украины о статусе Керченского пролива и прилегающего моря неуместно. Любые вопросы по поводу суверенитета Крыма и прилежащей морской зоны не могут участвовать в судебных разбирательствах», – сообщил Молохов в комментарии РИА Новости.

Ранее пресс-секретарь МИД Украины Екатерина Зеленко сообщила, что Международный трибунал в Гамбурге  до 25 мая 2019 года вынесет решение по поводу инцидента в Керченском проливе. Заместитель главы ведомства Елена Зеркаль отметила, что слушания в Гааге по двум делам состоятся в июне текущего года.

Замглавы украинского МИД подчеркнула, что в Гааге пройдут слушания «по другим делам», таким как «запрет на финансирование терроризма и конвенции о запрете всех форм расовой дискриминации». Зеркаль в апреле также сообщила, что Москва «кардинально сменила тон» в ходе разговора по задержанным в Черном море морякам.

Екатерина Зеленко также сообщала об отсутствии представителя России на публичных слушаниях в Международном трибунале по морскому праву. Это, по ее словам, «не освобождает Россию от выполнения обязательного решения суда».

Зеленко напомнила, что Украина будет требовать от Москвы возврата арестованных моряков и всех морских судов.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен