О победе на выборах Нетаньяху и оппозиция объявили одновременно

Израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху объявил о победе на парламентских выборах правого блока, который возглавляет его партия «Ликуд», несмотря на неоднозначные результаты экзитполов.

О победе на выборах Нетаньяху и оппозиция объявили одновременно

На своей странице в соцсети Twitter Нетаньяху написал, что правый лагерь во главе с парией «Ликуд» одержал убедительную победу. Также премьер поблагодарил жителей Израиля за оказанное доверие. По словам главы кабмина Израиля, он уже планирует приступить к формированию правящей коалиции.

Отмечается, что заявление Нетаньяху прозвучало сразу после того, как были опубликованы результаты опросов на выходе с избирательных участков. Согласно им, партия «Ликуд» немного отстает от оппозиции «Кахоль-Лаван», однако имеет хорошие шансы получить поддержку большинства парламентариев в новом кнессете (парламенте).

Партия «Кахоль-Лаван» также объявила о победе на выборах.

Лидеры партии Яир Лапида и Бенни Ганца заявили: «Мы победили! Израильская общественность так решила».

Избирательные участки в Израиле закрылись в 22:00 по местному времени, окончательные результаты голосования будут опубликованы в течение восьми дней. После этого президент страны Реувен Ривлин проведет консультации с партиями, которые прошли в парламент. Затем Ривлин поручит формирование правительства одному из лидеров партий, имеющий, по его мнению, наибольшие шансы заручиться поддержкой большинства депутатов.

24 декабря прошлого года правящая коалиция Израиля объявила о роспуске парламента и проведении досрочных выборов в кнессет следующей весной.

 

Фото: из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!