Жириновский предложил избирать президента решением «лучших людей страны» из Госсовета

Лидер ЛДПР также полагает, что надо провести досрочные выборы в Госдуму после вступления в силу изменений в Конституции РФ.

Жириновский предложил избирать президента решением «лучших людей страны» из Госсовета

Жириновский сообщил, что фракция ЛДПР поддержит поправки в Конституцию. Он добавил, если обновленная Конституция вступит в силу в апреле 2020 года, то, возможно, надо провести в стране досрочные выборы в Госдуму, чтобы новые полномочия взял на себя новый парламент.

Жириновский напомнил, что поправки к Конституции предполагают формирование Госсовета, куда будут включены «лучшие люди страны». И по мнению лидера ЛДПР, именно они должны решать, кто будет президентом страны. Решением Госсовета, а не всенародным голосованием, нового президента РФ можно было бы выбрать в 2024 году.

Владимир Жириновский считает, досрочные выборы в Государственную Думу могли бы пройти 20 сентября 2020 года. "В Единый день голосования будет избран новый парламент, в нем будет 100 депутатов от ЛДПР", – подытожил он.

 

Фото: Википедия

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен