США призвали Германию укрепить НАТО и выделить больше денег

Предусмотренных Германией в бюджете 1,5% мало для обеспечения всех нужд.

США призвали Германию укрепить НАТО и выделить больше денег

Посол США в Берлине Ричард Греннел предупредил Германию о том, что на пороге стоит Россия и нужно увеличить расходы на оборону. Также он заявил, что средства, предусмотренные в бюджете Германии на оборону ничтожно малы. Об этом сообщила газета Welt.

В интервью изданию Греннел рассказал, что сейчас не время для ослабления и разрушения НАТО. Россия стоит на пороге и альянс необходимо укреплять, поэтому запланированных Германией в бюджете средств на оборону, а также увеличение этой статьи расходов на 1,5% от ВВП мало. Греннел отметил, что Альянс требует повысить эти расходы, как минимум до 2% до 2024 года.

Ранее Германия пообещала НАТО, что увеличит свои расходы на оборону до 1,5% от ВВП страны. Однако в Отчете о стратегическом уровне нет сведений о том, что страна выполнила свое обещание.

В прошлом году Дональд Трамп критиковал власти Германии за то, что они недостаточно выделяют средств на оборону. При этом он отметил, что другие страны Евросоюза согласились повысить расходы в этой сфере до 2% от ВВП до 2024 года.

Фото из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!