Власти Абхазии сообщили об участии граждан Украины в госперевороте

Представитель администрации президента Абхазии сообщил, что в попытке осуществления государственного переворота принимают участие граждане Украины.

Власти Абхазии сообщили об участии граждан Украины в госперевороте

«В попытке госпереворота принимают участие граждане Украины, которые называют себя представителями ДНР. Дальнейшие обстоятельства присутствия в Сухуми иностранных граждан выясняются», – сообщил представитель администрации главы республики.

Как сообщает РБК, в Абхазии ранее о своем присутствии заявил Ахра Авидзба. Он известен под позывным «Абхаз», в 2015 году его наградили звездой Героя ДНР. Он также является братом криминального авторитета Алхаса Авидзбы, который был убит в Сухуми в конце ноября 2019 года.

Министерство иностранных дел России ранее дало свою оценку по поводу протестов в Абхазии. Внешнеполитическое ведомство заявило, что протесты являются внутренними делами абхазского правительства. Также была выражена надежда, что в скором времени волнения в Сухуми закончатся.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен