Захарова прокомментировала польскую резолюцию о Второй мировой войне

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова раскритиковала польскую позицию относительно причин Второй мировой войны. Она отметила, что отношение польских парламентариев к историческим фактам похоже на подход средневековой инквизиции.

Захарова прокомментировала польскую резолюцию о Второй мировой войне

Решение Сейма является примером того, как идеология побеждает правду, сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, прокомментировав принятую накануне резолюцию о «противодействии манипулированию и искажению истории» политиками из России.

«Складывается такое впечатление, что, как и в эпоху инквизиции, польский Сейм объявил науку ересью, а сторонников исторических фактов обвинил в колдовстве. Вот так идеология побеждает правду. А правду зафиксировал Нюрнбергский трибунал. Если польский Сейм не согласен с его решениями, так и нужно об этом сообщить», — отметила Захарова на своей страничке в Facebook.

Стоит напомнить, что в документе, который был утвержден 9 января, польские депутаты возложили на СССР и нацистскую Германию равную ответственность за развязывание Второй мировой войны и обвинили во лжи политиков из России. В частности, как сообщили в пресс-службе ведомства, «Сейм Польши осуждает провокационные и ложные заявления представителей высших органов российской власти, пытающихся обвинить Польшу в развязывании Второй мировой войны».

 

Фото: pixabay

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен