США ввели санкции против металлургических и горнодобывающих компаний Ирана

Больше новостей в сюжете: Ситуация с Ираном

Министр финансов США Стивен Мнучин сообщил о введении против 17 иранских компаний новых санкций.

США ввели санкции против металлургических и горнодобывающих компаний Ирана

«Рестрикции были введены против 17 компаний из Ирана, которые занимаются производством металла, работают в горнодобывающем секторе. Санкции также введены против судов, которые принимают участие в покупке», – сообщил Стивен Мнучин в ходе совместного брифинга с госсекретарем США Майком Помпео.

Санкции против Ирана введены в ответ на атаку на военные базы Штатов, расположенных в Ираке. «Президент ясно дал понять: мы не прекратим вводить санкции до тех пор, пока Иран не прекратит террористическую активность и не подтвердит, что у него нет ядерного оружия», – подчеркнул Стивен Мнучин.

Майк Помпео уточнил, что ограничения также будут введены против секретаря Верховного национального совета Ирана, командующего ополчения «Басидж», и ряда других высокопоставленных чиновников, близких к аятолле Али Хаменеи. Президент США Дональд Трамп в ходе обращения к нации анонсировал введение новых санкций против Ирана, которые «будут находиться в силе до тех пор, пока Тегеран не начнет вести себя соответствующим образом».

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен