Ким Чен Ын: Я приложу все усилия для результативной встречи с Трампом

Больше новостей в сюжете: Ситуация с КНДР

Глава КНДР Ким Чен Ын заявил, что приложит усилия для того, чтобы второй саммит лидеров Северной Кореи и Соединенных Штатов Америки достиг результатов.

Ким Чен Ын: Я приложу все усилия для результативной встречи с Трампом

Об этом он заявил во время переговоров с председателем КНР Си Цзиньпином, которые прошли в Пекине.

Ким Чен Ын подчеркнул, что КНДР будет придерживаться политики урегулирования проблемы Корейского полуострова путем диалога и консультаций. Также северокорейские власти планируют прилагать усилия для того, чтобы второй саммит лидеров КНДР и США достиг результатов, которые будут приветствоваться международным сообществом, пишет «Синьхуа».

Ранее во время встречи с Си Цзиньпином Ким Чен Ын выразил надежду, что заинтересованные стороны помогут процессу ядерного разоружения полуострова. Глава государства отметил, что Пхеньян будет последовательно осуществлять ядерное разоружение.

Напомним, что визит Ким Чен Ына в Китай состоялся с 7 по 10 января по приглашению Си Цзиньпина. Переговоры двух лидеров прошли в день приезда главы КНДР в Пекин. Он приехал на личном поезде вместе со своей женой Ли Соль Чжу, заведующим отделом Единого фронта Трудовой партии Кореи Ким Ен Чхолем и министром иностранных дел Ли Ен Хо.

По мнению экспертов, Ким Чен Ын прибыл в Китай, чтобы заручиться поддержкой Си Цзиньпина в преддверии возможного второго саммита с президентом США Дональдом Трампом. Отметим, что по итогам предыдущей встречи они подписали совместный документ. В нем КНДР задекларировала готовность к денуклеаризации полуострова в обмен на гарантии безопасности со стороны США.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!