Власти Крыма ответили на угрозу ВСУ пройти через Керченский пролив

Владислав Ганжара считает, что украинским кораблям пройти под Керченским мостом удастся с помощью особой связи с космосом.

Власти Крыма ответили на угрозу ВСУ пройти через Керченский пролив

Депутат Государственного совета Республики Крым Владислав Ганжара прокомментировал корреспонденту RT намерения руководства Украины направить свои военные корабли через Керченский пролив в Азовское море. О таких намерениях заявил недавно экс-заместитель начальника Генштаба Вооружённых сил Украины генерал-лейтенант Игорь Романенко. Он заявил, что «фиксация из космоса» западными союзниками может помочь украинским кораблям пройти через Керченский пролив в Азовское море.

Крымский депутат также заявил, что Украина не найдет никакой иностранной поддержки в вопросах прохода через Керченский пролив. После инцидента в Керченском проливе моральный дух военных очень низок. Кроме того, какие корабли Украина будет отправлять, ведь никакого флота у них уже давно не существует.

Также чиновник с полуострова считает, что на данный момент вооруженные силы Украины пытаются выполнить приказ министра обороны, но сделать это можно будет только с помощью особой связи с космосом, которая есть у украинской армии.

Фото из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!