Лукашенко: Разговоры об объединении с Россией притянуты за уши

Президент Белоруссии Александр Лукашенко прокомментировал новые слухи о возможном объединении с Россией

Лукашенко: Разговоры об объединении с Россией притянуты за уши

«Любые разговоры по данному вопросу притянуты за уши. То же самое можно сказать по поводу автокефалии для Белорусской православной церкви», – сообщил Лукашенко на совещании о социально-экономическом развитии.

Белорусский лидер подчеркнул, что он вместе с президентом России Владимиром Путиным определились, что в настоящее время вопрос об объединении не стоит в повестке дня. По словам Лукашенко, ранее эта тема активно обсуждалась, однако Россия «выбрала свой путь развития».

На сегодняшний день необходимо садиться за стол переговоров и «искать выход из ситуации мирным путем, без давления», добавил Александр Лукашенко. Союз России и Белоруссии может быть создан исключительно на равных правах, так как «это является фундаментальными признаками построения любого союза».

Лукашенко также отметил, что все проблемные вопросы отношений с Россией «были решены в более-менее приемлемой форме». Кроме того, белорусский президент прокомментировал возможный налоговый маневр, который Москва, по мнению Лукашенко, должна компенсировать денежной компенсацией. «Если Россия изберет именно такой путь, то произойдет потеря единственного союзника в западном направлении. Это их выбор», – резюмировал Лукашенко.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!