Северный флот РФ накроет Арктику противовоздушным куполом

Северный флот в ближайшие годы вооружит все арктические дивизионы зенитными ракетными комплексами С-400 и сформирует противовоздушный купол над российской частью Арктики.

Северный флот РФ накроет Арктику противовоздушным куполом

По словам командующего Северным флотом РФ вице-адмирала Александра Моисеева, в 2019 году ЗРК С-400 уже поступили на вооружение полка и несут боевое дежурство. В ближайшие годы все арктические дивизионы будут оборудованы подобными комплексами.

Также, как рассказал вице-адмирал, в Тикси на опытное боевое дежурство заступили подразделения нового соединения противовоздушной обороны (ПВО), которые обеспечат безопасность воздушного пространства над Северным морским путем.

РФ осенью этого года уже развернула системы ПВО С-400 «Триумф» на архипелаге Новая Земля в Арктике. Ранее на вооружении Северного флота стояли С-300. Личный состав полка прошел переобучение, чтобы работать с новыми системами, и готов заступить на боевое дежурство, отметил Моисеев.

Перевооружение Северного флота РФ на С-400, по словам командующего, существенно повысит зону контролируемого воздушного пространства в Арктике.

 

Фото: obninskchess

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен