Новости дня

В Тбилиси 30 человек пострадали в ходе протестов у здания ЦИК

В ночь на 9 ноября в Тбилиси задержали 19 протестующих около здания ЦИК Грузии. Порядка 30 человек пострадали, сообщают в МВД республики. Оппозиционеры пытались прорваться внутрь здания.

В Тбилиси 30 человек пострадали в ходе протестов у здания ЦИК

Замминистра внутренних дел страны Каха Сабанадзе на брифинге в понедельник заявил, что группа нападавших вела себя агрессивно. Сторонники оппозиции швыряли камни и иные предметы.

В результате получили травмы 14 сотрудников полиции, трое представителей СМИ и около 10 полицейских. Всем оказали необходимую медицинскую помощь, некоторых перевезли в больницу, сообщил Сабанадзе.

Он также уточнил, что в отношении задержанных началось расследование. Оппозиционеров обвиняют в том, что они организовали массовые беспорядки.

Напомним, ранее сообщалось, что несогласные с итогами выборов в парламент пришли к зданию ЦИК. Протестующих стали разгонять при помощи водометов, полиция применила слезоточивый газ. Митингующие в ответ стали забрасывать правоохранителей камнями.

 

Фото: Давид Мдзинаришвили/ТАСС

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен