В США признали бессилие систем обороны перед оружием России

Российская система управления малыми БПЛА для массированного удара «Стая-93» представляет большую угрозу для любого противника.

В США признали бессилие систем обороны перед оружием России

Журналист издания Popular Mechanics Кайл Мизоками отметил, что российские ученые и инженеры по аэрокосмической промышленности недавно собрались вместе для того, чтобы представить «ужасающее видение будущего войн».

По его словам, система «Стая-93» (Flock-93) – это более 100 дронов, каждый из которых вооружен взрывчаткой. Ни одна система не сможет уничтожить каждый из беспилотников, сбитых в огромную стаю.

Как отметил автор статьи, первоначально предложенная Военно-воздушной академией им. Жуковского и частной промышленностью концепция предполагала одновременный запуск 100 дронов, каждый из которых был бы вооружен боеголовкой. Беспилотники представляют из себя легкие «летающие крылья», которые способны взлетать и приземляться вертикально.

 

Фото: из открытых источников

Видео: Kartiko Nugroho / YouTube

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен