Урсула фон дер Ляйен призвала Евросоюз «учиться говорить на языке силы»

Будущая глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен на конференции, организованной Фондом имении Конрада Аденауэра в Берлине, призвала Евросоюз «выучить язык силы».

Урсула фон дер Ляйен призвала Евросоюз «учиться говорить на языке силы»

По словам избранного главы ЕК, если Европа планирует утверждать свое видение в мире, то она должна выучить язык силы.

Фон дер Ляйен отметила, что в первую очередь это относится к наращиванию «собственных мускулов» в сферах, где Европейский Союз привык полагаться на других, к примеру, в политике безопасности, сообщает Deutsche Welle.

16 июля Европарламент утвердил кандидатуру бывшей главы Минобороны ФРГ 60-летней Урсулы фон дер Ляйен на пост председателя Европейской Комиссии, которая станет первой женщиной на данном посту. Полномочия действующего руководителя Жан-Клода Юнкера истекают в ноябре 2019 года.

Ранее Урсула фон дер Ляйен возглавляла Министерство обороны Германии. За этот период республика увеличила расходы на оборону с 41,6 миллиарда долларов в 2016 году до 49 миллиардов долларов в прошлом году, также министр приняла меры по укреплению киберобороны страны.

 

Фото: Alexandros Michailidis / Shutterstock.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен