В МИД РФ отреагировали на решение суда ООН по делу Украины

В МИД РФ прокомментировал решение суда ООН по делу «Украина против Российской Федерации», которое соседнее государство инициировало в 2017 году.

В МИД РФ отреагировали на решение суда ООН по делу Украины

Министерство иностранных дел РФ надеется, что Международный суд ООН учтет позицию Москвы и не станет удовлетворять претензии Киева, который считает, что Россия должна понести международно-правовую ответственность, так как спонсирует терроризм на территории Украины.

Напомним, Украина ранее обвинила Россию в нарушении Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма и Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Заседание, где рассматривался этот вопрос, прошло 8 ноября в Гааге, где суд признал свою юрисдикцию в разбирательствах между Россией и Украиной

Москва считает, что украинские обвинения в адрес России и развившиеся на их почве противоречия между странами не относятся ни к одной из конвенций. Киев не пытался урегулировать вопросы путем переговоров.

В министерстве подчеркнули, что суд не воспринял и юрисдикционные возражения со стороны России по МКЛРД.

Ранее претензии Киева частично были удовлетворены - Россию обязали воздерживаться от дискриминации крымских татар и обеспечить им образование на украинском языке.

В прошлом году Москва подала предварительные возражения.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен