Новости дня

Видео: Лукашенко: При отъезде в Литву Тихановской дали $15 тысяч

Больше новостей в сюжете: Выборы президента Белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал о том, как бывший кандидат в президенты Светлана Тихановская выезжала в Литву. Ей были вручены бюджетные средства.

Видео: Лукашенко: При отъезде в Литву Тихановской дали $15 тысяч

«Тихановская просила встречи с главой МВД, а также, чтобы ей помогли выехать из Белоруссии, потому что «будет беда». Я отправил главу Оперативно-аналитического центра при президенте и его первого заместителя, после чего ее под охраной в сопровождении вывезли в Литву к детям», – сообщил Александр Лукашенко.

Президент Белоруссии отметил, что у Светланы Тихановской не было денег, чтобы жить в другой стране. «Тогда я распорядился выделить ей 15 тысяч долларов с государственного предприятия на жизнь, и деньги отдали ей. Она поблагодарила нас, поплакала на шее, и ее вывезли», – сообщил Александр Лукашенко.

Посольству Белоруссии в Литве дали поручение помочь Светлане Тихановской, однако «ее быстро взяли в оборот литовские спецслужбы». Александр Лукашенко напомнил о попытке поджога штаба Тихановской, чтобы сделать из нее «сакральную жертву», однако преступление было пресечено. В спецоперации принимали участие 120 сотрудников силовых структур.

На недавнем заседании парламента Дании некто представился Светланой Тихановской. Видеосвязь с ней не была установлена, работал только звук, однако участники заседания поняли, что с ними говорит не Светлана Тихановская, после чего заседание было закрыто.

Фото: из открытых источников

Видео: RuNews24 / YouTube

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен