Песков назвал условия для проведения саммита в «нормандском формате»

Больше новостей в сюжете: Ситуация в Донбассе

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал возможность проведения саммита в «нормандском формате» с учетом недавних событий в Донбассе.

Песков назвал условия для проведения саммита в «нормандском формате»

«Все будет зависеть от решения глав государств-участниц «нормандской четверки», в том числе и Владимира Путина. Могу посоветовать наблюдать за тем, состоится ли развод сил в Донбассе. Если бы войска были отведены, то это поспособствовало бы выполнению Минских соглашений», – сообщил Дмитрий Песков.

Заместитель министра иностранных дел России Андрей Руденко сообщил, что еще рано говорить о проведении саммита в «нормандском формате», так как разведение сил у Петровского и Золотого было сорвано. Дипломат напомнил, что решение о разведении сил было принято еще в 2016 году в Берлине, когда президентом Украины являлся Петр Порошенко.

Напомним, что сейчас лидер партии «Европейская солидарность» отрицает, что «формула Штайнмайера» действительно существует. Он также сообщил, что данный документ говорит о попытке снять санкции с России.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен