Тихановская покинула квартиру в Минске накануне выборов в целях безопасности

Больше новостей в сюжете: Выборы президента Белоруссии

Кандидат на пост президента Белоруссии Светлана Тихановская накануне выборов в целях безопасности покинула свое жилище — политик до завтрашнего утра будет находиться в окружении сторонников и журналистов.

Тихановская покинула квартиру в Минске накануне выборов в целях безопасности

Как сообщила РИА Новости в субботу пресс-секретарь политика Анна Красулина, Тихановская была вынуждена пойти на такой шаг, так как возле ее дома были замечены правоохранители в гражданской одежде, а также "подъехал бусик подозрительный". Также это было сделано потому, что двое помощников Тихановской были изолированы — это начальник штаба Мария Мороз и доверенное лицо Олег Моисеев.

При этом Красулина не назвала место, где находится политик. Она отметила только, что кандидат планирует провести там всю ночь, и это место, где много людей и журналистов.

"Конечно, менее удобно, чем дома, но безопаснее. Поспать тут планирует", - сказала собеседница агентства.

Напомним, 9 августа в Белоруссии пройдут выборы президента. Досрочное голосование идет со вторника. На пост президента претендуют пять человек. Нынешний глава государства Александр Лукашенко баллотируется на шестой срок. Предвыборная кампания сопровождалась в стране несанкционированными акциями протеста и задержаниями оппозиционеров.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен