Несмотря на пандемию Трамп планирует возобновить предвыборные митинги

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Американский президент Дональд Трамп намерен в ближайшие две недели возобновить проведение своих предвыборных митингов в различных штатах, несмотря на пандемию коронавируса.

Несмотря на пандемию Трамп планирует возобновить предвыборные митинги

По данным газеты Politico, советники главы администрации США решают, где именно будут проходить предвыборные митинги Трампа, а также какие меры безопасности стоит принять. Они учитывают множество факторов, включая число зараженных COVID-19 в каждом городе, где потенциально может быть организовано такое мероприятие.

Последний раз такие выступления перед сторонниками Трамп проводил в марте 2020 года.

«Американцы готовы вернуться к деятельности, готов и президент Трамп», - заявил глава предвыборного штаба действующего президента США Брэд Парскейл.

Он отметил, что американцы снова увидят «толпы и энтузиазм, о которых сонный Джо (имеется в виду бывший вице-президент США Джозеф Байден) может только мечтать».

Газета отмечает, что решение Трампа возобновить выступления перед сторонниками, несмотря на пандемию коронавируса, вероятно, вызовет негатив со стороны его противников. Однако, как считают советники президента, политическим оппонентам Трампа будет сложнее подвергать его критике, когда по всем Соединенным Штатам проходят акции протеста, в которых участвуют тысячи человек.

На протяжении последних месяцев социологические исследования показывали, что в общенациональном масштабе действующий глава Белого дома уступает демократу Байдену по популярности среди жителей США на 5,5%.

Опрос, который был проведен в конце мая газетой The Washington Post и телекомпанией ABC, показал, что Байден опережает Трампа уже на 10 пунктов.

Как отмечает издание, на рейтинги американского лидера повлияла пандемия коронавируса, а также протесты, охватившие США в связи с гибелью афроамериканца Джорджа Флойда.

По данным Университета Джонса Хопкинса, в Соединенных Штатах выявлены более 1,9 миллиона случаев заражения COVID-19. Жертвами нового вируса стали свыше 110 тысяч человек.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен