Россия направит военных в Боснию и Герцеговину для борьбы с COVID-19

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Министр обороны России Сергей Шойгу распорядился отправить военных в Боснию и Герцеговину для оказания помощи в борьбе с коронавирусной инфекцией.

Россия направит военных в Боснию и Герцеговину для борьбы с COVID-19

Российские военные отправятся на Балканский полуостров по распоряжению президента Владимира Путина. Как сообщают РИА Новости со ссылкой на Министерство обороны, в Боснию и Герцеговину отправят 24 военнослужащих и пять единиц специальной и военной техники.

Доставка военных будет осуществлена тремя рейсами Ил-76. В Министерстве обороны подтвердили, что оказание помощи осуществляется в соответствии с запросом руководства Республики Сербской.

Власти Боснии и Герцеговины поблагодарили российское руководство. Медицинское оборудование и военнослужащие будут доставлены в аэропорт Баня-Лука уже сегодня, 9 апреля.

Россия ранее отправляла помощь Италии и Сербии для борьбы с коронавирусной инфекцией. В России в настоящее время число зараженных равняется 10 131 человек, что на 1 459 случаев больше, чем днем ранее.

В Италии число инфицированных составляет 139 422 человека, в Боснии и Герцеговине – 841 человек. В Сербии этот показатель значительно выше – 2 2 867 зараженных, говорится в исследовании Университета Джона Хопкинса.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен